贵阳文明网 > 宣传信息
省市举办“国际档案日”宣传咨询活动 宣传改革开放40年来贵州的发展成就
时间: 2018-06-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  昨日是第11个“国际档案日”,贵州省档案局(馆)、贵阳市档案局(馆)等在观山湖区联合开展以“档案见证改革开放40周年”为主题的宣传咨询活动。

  此次活动旨在庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。当天,工作人员共制作展板20张,展示了近200张照片,分为档案见证脱贫攻坚、档案见证大数据产业发展、档案见证贵阳市生态文明城市建设、档案见证贵阳城市变迁、档案见证贵阳道路交通发展、档案见证贵阳市美丽乡村建设等19个主题,全面宣传改革开放40年来贵州的发展成就。

  活动现场不仅设立了宣传咨询点,开展档案法律法规、档案利用等便民咨询服务,还免费向市民发放《小红的兰台奇遇记》《村级档案管理办法》《城市社区档案管理办法》《贵阳市档案馆利用指南》等宣传资料2000余份。(贵阳日报 易颖 蔡婕)

责任编辑:汤琪