贵阳文明网 > 宣传信息
“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员代表示范讲习活动走进云岩区、开阳县
时间: 2018-06-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月8日,贵阳市“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员代表示范讲习活动分别在云岩区、开阳县举行。各区(市、县)分管联系农业农村、扶贫、异地扶贫搬迁工作的相关负责人、各乡镇(社区)党员干部代表以及基层群众代表共400余人参加。

  两场示范讲习均由省委政研室副主任王瑞军主讲。王瑞军以“牢牢把握八要素,用好五步工作法,把农村产业革命不断引向深入”为主题,从“为什么要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命?”“怎样推进产业革命的‘三个革命’?”“怎样牢牢把握‘八要素’推进产业革命?”“用好‘五步工作法’把农村产业革命引向深入”几个方面,结合当下时代发展背景,阐述了如何转变思想观念、转变产业发展方式、转变作风,用好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,将农村产业革命引向深入,助力乡村振兴等内容。

  “讲习报告从几个方面阐述了推进产业革命面临的困难和问题,这些困难和问题在地处中心城区的云岩也普遍存在。”云岩区中环社区党委副书记陈杉杉说,“作为中心城区的党员干部,更应充分把握产业八要素,用好五步工作法,做好当下工作,为云岩区经济社会发展贡献自己的力量。”

  高寨乡党委书记黄健对此也深有同感,他说:“讲习活动引导启迪了基层干部的发展思路,让我们能够与时俱进,通过转变思想观念、作风和产业发展方式,积极发展符合当地实际的特色产业,农村产业发展将会得到极大提升。”(贵阳日报 黄秋月 李春明)

责任编辑:汤琪