贵阳文明网 > 宣传信息
宣传科学理论 夯实思想基础
时间: 2018-06-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

学习习近平新时代中国特色社会主义思想巡回报告会走进云岩区、观山湖区

  6月5日,贵阳市学习习近平新时代中国特色社会主义思想巡回报告会云岩区专场、观山湖区专场分别在云岩区行政中心、观山湖区委党校举行。两区四大班子相关领导、区直各部门负责人、各社区(镇)党员干部及群众代表等400余人参加学习。

  报告会旨在进一步帮助广大干部群众准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。

  两场报告均由省委宣传部常务副部长徐静主讲。徐静以“从历史维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论贡献”“从现实维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义”“从目标维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界性特征”“从价值维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的人民中心主线”四个维度为主线,结合马克思主义、中国特色、新时代、新篇章、中国特色大国外交、人类命运共同体建设、中国梦等关键词,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史根源、现实意义、强大影响和科学内涵。

  “报告会逻辑非常清晰,既有高屋建瓴的理论高度,又有接地气的实践指引,听完以后受益匪浅,进一步加深了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认知,也进一步增强了作为基层党员干部置身新时代服务人民的使命感、自豪感。”云岩专场报告会结束后,云岩区水东社区干部喻芯说。

  “报告会将理论与实践相结合,让我们真懂、真用。”观山湖区碧海社区党委副书记李凡说,“作为一名基层党建工作者,我们有了科学理论武装头脑,才能做到学思用贯通,知信行统一,不忘初心,牢记使命,为基层党建工作做出自己应有的贡献。”(贵阳日报 黄秋月 蔡婕)

责任编辑:汤琪