贵阳文明网 > 宣传信息
精心安排 周密部署 把宪法学习宣传工作不断推向深入
时间: 2018-05-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为贯彻落实中央、省、市有关学习宣传宪法的工作要求,迅速在全市掀起学习宣传宪法的新高潮,2018年5月10日,根据市法治宣传教育工作领导小组的安排,市法宣办组织召开了宪法学习宣传工作推进会,对全市宪法学习宣传工作进行动员部署,市法宣工作领导小组成员、各区(市、县)法宣办主任等共计50余人参加了会议。

  会上,市法宣办副主任赵称同志传达了中共贵阳市委宣传部、市司法局、市法宣办联合印发的《贵阳市开展“尊崇宪法学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”主题宣传活动实施方案》的通知,市教育局、观山湖区法宣办分别作了经验交流发言,市委组织部、市委宣传部分别作了工作安排。

  市法宣办主任何志坚同志强调,一是要提高政治站位,做政治上的明白人。各级各部门各单位要把宪法学习宣传教育活动作为贯彻落实习近平总书记指示精神的具体举措,作为坚决拥护党中央修宪决定、坚决落实修宪精神、坚决维护宪法权威的行动表现,各级各部门各单位主要负责同志是宪法学习宣传的第一责任人,要亲自研究部署,靠前指挥,加强督促,旗帜鲜明地开展宪法学习宣传,确保宪法学习宣传措施落到实处、取得实效;二是要加强统筹协调,推动宪法学习宣传全覆盖。市、区两级法宣办要充分发挥指挥协调中枢作用,督促、指导相关单位和部门因地制宜的开展宪法学习宣传,做到宪法宣传在法治宣传中“全程覆盖”,在宣传对象上“全员覆盖”,在宣传范围上“全域覆盖”,在宣传载体上“全面覆盖”。三是要强化督促指导检查,推动普法责任制落实到位。以迎接“七五”普法中期检查验收工作为契机,做好宪法宣传督促指导检查工作,把宪法宣传作为法治宣传考核的重要内容,特别要抓好“关键少数”和“重点”多数的宪法宣传,调动各级各部门各单位积极运用各种资源广泛开展宪法宣传,推动宪法宣传落地生根,开花结果。四是要加强组织领导,推动宪法宣传取得实效。各地各部门各单位要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,及时制定宪法学习宣传活动方案,明确宣传目标、宣传任务、宣传时间和责任人,切实做到方案具体、任务明确。(贵阳司法行政)

责任编辑:汤琪