贵阳文明网 > 宣传信息
家门口的别样课堂
时间: 2018-05-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月9日,云岩区中天社区社会组织“幸福社”里迎来了一次别样的课堂,中天花园居委会党支部在“幸福社”开展了以”共享党课之热心向党“为主题的党课活动。辖区党员们集聚一堂,分享自己的入党初心,共同学习了《中国共产党章程》。

  此次党课由中天社区中天花园居委会党支部书记杨小桃主持,她讲道:”大家都知道不忘初心,方得始终,但是常言道初心易得,始终难守,我们在场的党员大部分都是老党员了,有多少人记得当初入党的初心,又有多少人始终守住了这个初心呢?”杨书记的话让大家陷入了沉思,大家纷纷在思考着自己的入党初心。

  老党员胡元芬首先分享了自己的入党初心,她说:“自从自己把党组织关系转到中天社区中天花园居委会党支部以来,始终以一个普通党员和热心居民的身份参加党支部的各项活动,担任了小区网吧义务监督员和幸福社文艺队队长,在生活中经常帮助小区居民解决一些力所能及的事情,居民们都称自己是热心联络专线员,我从来没有忘记自己的入党初心,但是由于自己年龄大了,精力有限,忽视了理论的学习,课后我将在党组织和大家的监督下加强学习,积极改进不足,提高为居民服务能力,坚守自己入党的初心,做一名合格的党员。”在老党员胡元芬同志的带领下,其他党员同志纷纷分享了自己的入党初心,结合自身不足,在课上进行检讨。

  此次党课活动的召开,采用别样的形式,增加学习的吸引力,让大家深刻领会到党员的责任与担当,在今后的工作和生活中严格要求自己,牢记党员的身份,牢记入党的初心和使命,充分发挥党员先锋模范作用。(云岩区文明办 黎翔宇 戴旖)

责任编辑:汤琪