贵阳文明网 > 宣传信息
观山湖金华镇新时代农民讲习所开展电商讲习 助推“黔货出山”
时间: 2018-05-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,观山湖区金华镇新时代农民讲习所组织了一场名为《从全国农村电商发展案例谈“黔货出山”》的专题讲座,讲习专家结合城乡“三变”改革,对当地电商进行专业指导和实操培训。

  当日的讲座以视频会议的形式进行,结合目前金华镇正在开展的城乡“三变”改革,专家分析指出,许多村寨党支部书记带头引领村民种植果树,但是果树收获以后,如何寻找合适的销售渠道,如何让村民真正获益,这就需要大家运用现代营销方式,线上线下一起操作,将产品广泛推介,把销售市场不断扩大延伸。结合许多营销实例,专家就产品宣传、营销方式的开展提出具有指导性的建议和方法。

  就制约农村电商的主要因素,专家结合全国典型案例,从农产品电商销售的主体、环境、服务、产品、渠道等方面进行分析,剖析我省当前农产品电商发展的短板,提出了拓通道、建支点、育网军、强体系、优环境的“十五字诀”,并从电商渠道对接、服务支点覆盖、产业开发培育等方面进一步讲解。

  “‘黔货出山’,不但需要意识上的改变,我们还要从产品、销售、服务、宣传等多方面做进一步提升和完善。”听取讲习后,金华镇工作人员小谷说,讲习很接地气,有很强的操作性,大家受益匪浅。(贵阳日报 帅弋)

责任编辑:汤琪