贵阳文明网 > 宣传信息
花溪区航天社区开展爱国主义教育系列活动
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为弘扬社会主义核实价值观,激发辖区居民、党员、干部职工爱国奉献的道德情操,近日,花溪区航天社区积极创新思路充分利用载体,开展了一系列爱国主义教育宣传、宣讲活动。

宣传横幅

  开展爱国主义教育宣传活动。以弘扬爱国主义精神,关心支持国防事业为主题开展宣传活动,活动以横幅、LED显示屏、发放宣传资料等形式在辖区人员流动性大的漓江广场进行大力宣传,让爱国主义思想进一步深入人心。

开展爱国主义教育宣讲活动

  开展爱国主义教育宣讲活动。组织党员、干部职工参加爱国主义教育宣讲活动,活动介绍了为祖国解放事业抛头颅洒热血的革命先烈和建国后为祖国的各项建设事业英勇牺牲的当代英雄的感人事迹。同时还组织观看爱国主义教育影片《百团大战》,电影生动再现了先辈们在抗日战争时期浴血奋战的战斗场景,深深打动了每一位观影者,不少老党员激动地表示从电影中找到了深深的共鸣,年轻干部也表示观影后更加珍惜现在和平稳定的生活,加倍努力地投入到祖国的建设中来。系列活动的成功开展进一步激发了大家的爱国主义热情,也为拥军工作打下了坚实的群众基础。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪