贵阳文明网 > 宣传信息
贵阳毒品预防教育巡回宣讲 暨禁毒宣传“十进”活动启动
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  4月13日,2018年贵阳市毒品预防教育巡回宣讲暨禁毒宣传“十进”活动启动。

  禁毒宣传“十进”具体是进学校、进家庭、进单位、进社区、进企业、进农村、进行业、进场所、进影院、进网络,4月13日开展了禁毒宣传进机关活动,覆盖107家市直单位,共530余人参加。活动现场,市禁毒讲师团的老师结合实际案例、视频和一幅幅图片,讲述了目前的禁毒形势,深入浅出地阐释了毒品的危害。戒毒所学员讲述了自己从一名厨师长成为毒品奴隶的过程,用自己的故事,给大家敲响警钟。

  “珍爱生命,拒绝毒品,坚决与毒品作斗争。模范遵守禁毒法律法规,不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,积极检举吸、贩毒违法犯罪行为。”宣讲结束后,各机关单位工作人员郑重宣誓,纷纷表示,将结合平时工作的实践和宣讲培训的内容,认真理解,与同事分享所学所感所思所悟,筑牢毒品预防教育防线。

  下一步,市禁毒讲师团将深入各区(市、县)宣讲,预计市一级宣讲受众可达数万人次。此外,各区(市、县)也相应成立“十进”宣讲团,深入乡镇(社区)宣讲,各乡镇(社区)成立宣传小分队入户宣传,实现毒品预防组织架构全覆盖。

  “我市创建全国禁毒示范城市的号角已经吹响,今年的禁毒工作,压力较大,需要各级各部门认真履职和通力协作。”市禁毒办相关负责人说,下一步,我市将坚决按照习近平总书记关于“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”的要求,持之以恒推进禁毒人民战争深入开展,促进禁毒事业全面科学发展,不断提升毒品治理成效,有效净化社会治安环境。(贵阳日报 代晓龙)

责任编辑:汤琪