贵阳文明网 > 宣传信息
贵阳市爱卫办组织专家组评审贵阳市健康城市理论研究项目
时间: 2018-04-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  4月9日,贵阳市爱卫办在贵州医科大学召开健康城市理论研究开题报告会,对贵州医科大学贵州省卫生发展研究院主持开展的贵阳市健康城市理论研究项目进行开题评审。

  会上,专家组成员围绕新时期健康城市建设重要内容,从健康环境、健康社会、健康服务、健康文化、健康人群等五个领域,对贵阳市健康城市建设指标及评价体系研究、贵阳市健康城市建设项目现状及实施效果研究、贵阳市健康服务相关课题理论研究、贵阳市健康人群相关课题理论研究、贵阳市健康文化相关课题理论研究等30个课题项目进行评议,对下一步项目实施提出初步意见建议。

  贵阳市爱卫办相关负责人表示,要认真践行“以人民健康为中心”的理念,大力实施“健康贵阳2030”行动,按照《全国健康城市评价指标体系(2018版)》,进一步优化课题项目,抓好健康人群的健康教育,突出贵阳特色,打造健康中国的贵阳样板,持续推进我市健康城市建设。 (贵阳日报 常青)

责任编辑:吴尽然