贵阳文明网 > 宣传信息
乌当区:坚持对毒品“零容忍” 争创全国示范城市
时间: 2018-04-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,乌当区举行创建全国禁毒示范城市动员大会,传达学习中央和省委、市委关于禁毒工作系列决策部署和工作要求,安排部署全区创建全国禁毒示范城市相关工作。

  区委书记、区禁毒委第一主任常文松,区委副书记、区长、区禁毒委副主任唐兴伦出席会议。

  会议强调,开展全国禁毒示范城市创建工作,是新时代创新开展禁毒工作的重大举措。全区各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握创建全国禁毒示范城市的重大意义,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以对毒品保持“零容忍”的态度,以更加有力的措施推动工作,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。

  会议要求,要压实职责任务,细化方法措施,围绕此次创建的目标任务,进一步对标对表一刻不缓,压实责任一步不松,坚持出重拳、下实招,以更快、更准、更狠的工作方法,扎实推进创建全国禁毒示范城市的各项工作。结合具体工作实际,明确责任,制定工作方案,及时分解任务,细化工作措施,强化禁毒预防教育,严格把握创建工作时间节点,倒排工期,加强统筹,提前谋划,有序完成创建各阶段任务。加强禁毒工作宣传,以点带面,树立典型,提炼总结经验,有效推动全区禁毒工作向纵深发展,以实实在在的成效推动创建工作扎实有效开展。

  会议强调,全区各级各部门必须切实加强组织领导,强化工作保障,确保创建工作顺利开展。要坚决落实禁毒工作党政同责的要求,按照精细化、规范化、法制化的要求探索形成稳定的工作机制和工作体系,切实加强沟通协调,密切协作配合,建立联动机制,搭建禁毒工作指挥部,建立强有力的工作班子和禁毒队伍,抓好人、财、物保障,确保工作高效运转。要强化督导检查,加大追责问责力度,定期组织专项检查、考核排名、通报创建情况,对发现的问题及时分析研判。(来源:贵阳网)

责任编辑:吴尽然