贵阳文明网 > 宣传信息
花溪区:传递十九大新精神 助推新时代文化建设
时间: 2018-01-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为花溪区图书馆在石板镇镇山村开展的送图书下乡活动现场

图为花溪区图书馆在马铃乡开展的送图书下乡活动现场

  “不忘初心,牢记使命”,党的十九大是我们国家全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。秉承习近平主席在十九大报告中关于新时代文化建设的基本要求,花溪区文体广电局图书馆始终坚持文化为人民服务、文化为社会服务。乘着十九大的新风,花溪区图书馆充分利用图书馆宣传服务窗口,深入各乡镇社区向广大群众宣传党的十九大会议精神。同时积极开展图书馆阅读推广宣传活动,扩大图书馆服务辐射区,延伸阅读推广新形式。

  2017年12月15日至2018年1月9日期间,联合花溪区十九大精神文艺巡演团,花溪区图书馆在兴隆社区、黔江社区、清溪社区、溪北社区、平桥社区、马铃乡、石板镇、久安乡等乡镇社区开展“全民阅读推广活动”和“送图书下乡”活动。

  每一次活动,图书馆工作人员都在现场悬挂横幅、布置宣传展牌,将几十张不同类型的电子书二维码卡片成列开来,全新的图书推广形式得到了众多居民的关注,纷纷拿出手机,立即扫码阅读收藏自己感兴趣的书籍,气氛十分的热闹。

  为了让更多的市民群众了解图书馆,激发读者走进图书馆的热情,现场的工作人员和志愿者热情地向群众们介绍花溪区文体广电局图书馆基本情况,并细心地为他们图书馆的各项服务项目。同时发放了宣传海报1000余份,并现场演示图书馆数字资源的使用方法。此外,向农民朋友推荐科技致富读物200余册,发放农业科技知识宣传资料500余份。根据各社区乡镇受众的差异以及阅读群体兴趣的不同,图书馆创新采用多样的宣传形式,以适应不同层次读者的需求,更加重视贴近实际、贴近生活的活动方式,使宣传通俗易懂、深入人心,让图书馆丰富的资源惠及到更多的群众。此次面向多个乡镇社区的阅读活动不仅极大的丰富了城乡群众的文化生活,拓宽了群众的知识面,极大地激发了群众的读书热情,还为助推花溪区营造天天读书、月月读书、全民读书,好读书、读好书、善读书的良好氛围和文明风尚做出新的尝试。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪