贵阳文明网 > 宣传信息
云岩区多部门联合开展宣传“‘党的十九大’暨‘戏曲进校园’”主题展演活动
时间: 2018-01-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 演出中

  为了进一步贯彻宣传好“党的十九大”精神,丰富云岩区广大青少年的精神文化生活,提高孩子的艺术修养,让更多的同学更广更深的了解传统文化,近日,云岩区文体广电局、区文化馆联合中环社区走进毓秀路小学开展宣传“‘党的十九大’暨‘戏曲进校园’”主题展演活动

  活动以宣传“党的十九大”精神与传统艺术相结合,由云岩区文化馆抽派了“云飞”京剧团和红楼越剧团参加了本次展演。展演过程中,云岩区文化馆“云飞”红楼越剧团的演员们为大家表演了传统越剧《木兰从军》、“云飞”京剧团表演了新创十九大宣传戏曲节目《永葆革命青春》也在本次活动中进行了展示。优美的唱段、动人的表演,获得了到场的300余名师生、家长的阵阵掌声。随后,毓秀小学也精心准备4个丰富多彩的节目歌曲、舞蹈、诗朗诵等悉数登场,为本次展演活动增色不少。

  活动旨在激发广大师生、家长学习十九大精神、宣传十九大精神,在校园内形成浓厚的学习宣传和自我教育的氛围同时;进一步弘扬民族传统文化,加深了广大青少年对我国戏曲曲艺各门各派的认知度,从而为云岩区今后在推进宣传“党的十九大”精神以及“戏曲进校园”工作起到积极促进的作用。(云岩区文明办)

责任编辑:汤琪