贵阳文明网 > 宣传信息
学习贯彻十九大精神 以新思路 新起点 成就新梦想
时间: 2018-01-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为活动现场

  “在深入学习了十九大精神以后,我们深刻认识到企业要发展离不开党的领导,离不开对党的路线方针政策的领悟和贯彻……这几年,民营企业新进的大学生越来越多,他们年轻、上进、有文化、有思想,他们很多还是党员,企业要发展壮大,靠的是他们这些“新鲜血液”,如果我们企业没有支部,不能通过党的凝聚作用把他们留下来,我们如何发展?如果我们企业没有党支部,不能用党的引领作用,在企业内部开展比学赶超,我们企业如何发展?我们企业要越做越好、越来越强,一定要建立党支部!”这是在贵阳保德集团党支部成立当天,来自保德集团负责人张总的一段发言。

  云岩区北京路社区党委通过“共学十九大·共创新业绩”为主题的“送学十进”活动,将十九大报告汇编成册送给辖区各企业,在走访过程中了解到保德集团有五名党员附合成立党支部的条件,并从帮助企业发展的角度,与企业进行积极沟通,讲解十九大精神实质,让其深刻认识到:企业的发展需要以党建为引领,凝聚人心、提升思想觉悟,带动企业各方面发展;而党支部的成立可以在北京路搭建的“磁铁党建”这一平台,与其他企事业单位相互学习、沟通、交流、借力,实现共驻共建、资源共享,助推辖区发展;同时可以以支部为引领,为辖区群众做实事做好事,在企业发展的同时回馈社会。

  通过一段时间的筹备,保德集团于2108年1月正式成立了党支部。至此,将由党来带领企业,以十九大精神为引领,运用新的思路,在2018这个新的起点,不断加强学习和管理,提高认识和创新能力,凝神聚力,让企业各方面更上一个新台阶。(云岩区文明办)

责任编辑:孙莉丽