贵阳文明网 > 宣传信息
省委讲师团“党的十九大精神进校园”走进息烽
时间: 2018-01-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

图为宣讲会现场 

  1月4日,省委讲师团开展的“党的十九大精神进校园”到息烽开展党的十九大精神宣讲,省委讲师团团长朱文东主讲,息烽县分管教育的领导、县教育局领导班子和科室负责人、全县中小学党员教师代表300余人参加。

  宣讲的主题是“党的声音进万家、新时代思想上讲堂、总书记话儿记心上”,省委讲师团团长朱文东利用教学课件围绕“党的十九大主要精神和历史性贡献”宣讲,从党的十九大取得的主要成果、党的十九大的主要精神和牢记嘱托感恩奋进等内容进行阐述,宣讲党的十九大精神的重要历史意义和现实意义、党的十九大的主要成果和积端重要性、“八个明确”的重要内涵和“十四个坚持”的基本方略等内容,宣讲中结合教育工作实际,引经据典,有理论的高度和现实的温度,取得较好的宣讲效果。

  宣讲会上,息烽县分管教育的领导强调,要继续加强党的十九大精神在教育系统的宣传学习,各中小学教师要深化政治担当,对精神做到深入研读,在学懂弄通做实上下功夫;要深化使命担当,做到学以致用,要以办人民满意的教育为使命;要深化责任担当,将党的十九大精神作为当前教育系统的重要任务,扎实推进全县教育工作优先优质发展。

  据了解,息烽县教育系统为了扎实推进党的十九大精神,在全县中、小师生中通过开展演讲比赛、征文比赛、微党课比赛、宣讲活动、知识竞赛,多形式开展党的十九大精神进校园,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。全县中小学开展党的十九大精神200余场次,参加师生超过3万人次。(息烽县文明办 张建军)

责任编辑:孙莉丽