贵阳文明网 > 宣传信息
开阳县公共文化服务群众文艺精品进校园
时间: 2017-12-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:文艺精品进校园现场

  12月28日,贵阳市创建国家公共文化服务体系示范区群众文艺精品惠民巡演进校园文艺演出走进开阳县第二小学。开阳县第二小学共2000余名师生观看演出。
  据了解,本次活动旨在为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进国家公共文化服务体系建设全覆盖。活动以“唱响十九大、引领新开阳、走进新时代、筑梦新开阳”为主题,以精彩的苗家舞蹈拉开序幕,劲歌热舞、木叶吹奏、竹笛表演等把活动推向了高潮,木叶表演艺术家来到孩子们身边,让他们体验木叶吹奏,活动现场非常热闹。
  活动中,采取现场与同学们互动,丰富多彩的文艺表演,赢得师生连续不断的掌声。让师生享受丰盛的文艺盛宴,对贵阳市创建国家公共文化服务体系示范区有了更深的了解,激发同学们对中国传统文化的兴趣和热情,从而使同学们养成从小保护、传承、弘扬中国传统文化的良好习惯,为师生进一步坚定文化自信,实现伟大的中国梦筑牢思想保障。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:祝文明