贵阳文明网 > 宣传信息
花溪区航空社区开展闲散青少年毒品预防教育
时间: 2017-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为了禁毒工作在社区群众中顺利铺开,花溪区航空社区进一步的加大禁毒宣传力度,提高广大居民的禁毒意识,使广大人民群众特别是辖区青少年认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,推动新一轮禁毒战争的开展。

  花溪区航天社区结合“大入户”活动,10月8日至11日针对辖区住户开展“闲散青少年毒品预防教育”为主题的禁毒宣传活动,通过向居民发放禁毒宣传资料、毒品图片,解答居民现场咨询等多种形式,向广大居民宣读毒品的危害和禁毒知识,正确引导辖区居民远离毒品,关爱生命。

  本次入户宣传工作共发放禁毒宣传资料500余份,入户宣传讲解100余人。

  通过宣传禁毒活动的开展,使广大居民及青少年有了进一步的了解毒品对社会、对家庭的危害性,入户群众纷纷表示今后一定要加强学习,不仅自己要远离毒品,还要向亲戚朋友们宣传毒品的危害,使大家共同抵制毒品,参与到禁毒斗争中来,远离毒品,爱护生命,构建我们共同的文明和谐社会。(花溪区文明办)

责任编辑:张俊鹏