贵阳文明网 > 宣传信息
清镇学习贯彻贵阳市委十届二次全会精神加快建设生态文明示范城市样板区
时间: 2017-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月10日,清镇市召开领导干部大会,深入学习贯彻贵阳市委十届二次全会精神。

  会议指出,落实好大生态战略贵阳行动,是旗帜鲜明讲政治的内在体现,是审时度势抓机遇的必然要求,更是用心用情勇担当的职责使命。清镇上下要统一思想,充分领会落实好大生态战略贵阳行动的重大意义,在实际工作中全面落实好全会精神。

  会议要求,要紧扣“一个目标”,统筹“三大载体”,推进“四个共享”,全力落实大生态战略贵阳行动,加快建设生态文明示范城市样板区,共商共建共治共享湖城清镇新篇章。“一个目标”,即到2020年,高标准、高质量、高品质建成生态文明示范城市样板区。统筹“三大载体”,即统筹好城市、小镇、乡村“三大载体”,着力推进全域生态建设。推进“四个共享”,就是以建设“千园之城”为统领,积极推进生态资源共享;以构建绿色产业体系为统领,积极推进生态成果共享;以深化城乡“三变”改革为统领,积极推进发展机会共享;以统筹政府、企业、市民“三大主体”为统领,积极推进生态文明共享。(贵阳日报 通讯员 胡俯茂 陈忠林)

责任编辑:祝文明