贵阳文明网 > 宣传信息
严格工作纪律,做好“守、备、报、督”四字文章
时间: 2017-10-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  开阳县城市管理局严格落实省、市、县有关节假日期间工作要求,做到居安思危、严阵以待,做好“守、备、报、督”四字文章,较好地完成了“双节”期间各项保障工作。

  一是在“守”字上下功夫,严格值班值守。严格落实24小时值班和领导到岗带班制度,全局保持四分之一队员值班备勤和到岗履职,所有人员保持24小时通讯畅通,严格控制人员特别是领导干部节假日期间离开县域,确需有事出县的均按程序报送审核备案。

  二是在“备”字上下功夫,做好应急准备。在节假日前,我局对各类应急物资进行了清理和储备,对所有车辆、设备进行了全面检修,对节日期间应急分队成员进行了临时调整,明确每天值班备勤人员为当天应急分队成员,带班领导为队长,局长负总责,确保发生突发事件后能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

  三是在“报”字上下功夫,加强信息报送。严格落实日排查日报告“双签字”制度,各部门值班值守人员到岗签到、认真履职,严格按照《开阳县城市管理局关于切实加强“两节”及“十九大”期间安全生产工作的通知》要求开展巡查排查治理,每天检查记录、“日排查日报告”快报表经部门负责人、检查人员(至少两人)签字后报送局安全生产大检查领导小组办公室,局汇总后严格按要求报送,做到了信息及时报送,准确无误。

  四是在“督”字上下功夫,加强督查考评。由当天带班领导带队,组织该局办公室、城管科、法规科值班人员开展督促检查,采取随机抽查、重点检查等方式,重点对值班备勤人员到岗签到、开展隐患排查治理、信息报送、车辆安全驾驶、办公区域安全防范、完成上级临时安排工作等情况开展全面督查,对检查发现工作安排不到位、措施不具体、安全检查不全面、隐患整改不彻底等问题进行通报,对造成影响的将适情况追究该部门负责及相关人员责任,并纳入本年度工作目标考核,有力推进“两节”期间安全生产各项工作的落实。(开阳县文明办)

责任编辑:张俊鹏