贵阳文明网 > 宣传信息
共享悦读引领文明之风
时间: 2017-09-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  贵阳,是一座热爱阅读的城市。最近,一本书受到市民的热捧,这就是《文明市民手册》。

  为了提升城市文明程度,引导广大市民树立良好的文明习惯,贵阳各区文明办编制了《文明市民手册》,在辖区各乡、社区免费发放。图书内容丰富,印制精良,图文并茂,涵盖了“致全体市民的倡议书”“社会主义核心价值观”“文明市民公约”“历届道德模范及身边好人”等,既好看,又有教育意义。

  不只是这一本文明读物,近年来,贵阳市文明办制作了《生态文明市民读本》、《文明有礼贵阳人》、《贵阳市民文明公约》、“八除八树”行为规范等手册和宣传品,倡导广大市民做文明有礼贵阳人。

  为了引导广大市民转变思想和生活观念,推动城乡文明进步,社会风气向善向上转变,贵阳市还在贵阳电视台、贵阳日报、贵阳晚报刊发《致广大市民的一封信》,大力倡导文明行为。(贵阳日报 记者 周然/整理)

责任编辑:祝文明