贵阳文明网 > 宣传信息
致全市广大教育工作者的感谢信
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  尊敬的全市广大教师,教育工作者、离退休教职员工:

  你们好!

  兰蕙争妍,金桂飘香。值此第三十三个教师节来临之际,谨向辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工、默默工作在各个岗位上的教育工作者及曾为我市教育事业做出巨大贡献的全体离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  年年花似锦,今年花更红。一年来,市委、市政府高度重视教育发展,通过强化组织领导、优化政策环境、加大资金投入等保障了教育事业可持续发展。各级教育行政部门紧紧围绕“教育立市”发展战略,以努力解决规划布局不合理、学前教育普惠率不高、城乡义务教育发展不均、教师供需矛盾等难题,着力实施学前教育攻坚、义务教育均衡发展、师资队伍建设、民办教育发展、教育开放合作等重大举措,实现了公办或普惠学前教育社区(乡、镇)全覆盖、义务教育基本均衡发展提前两年通过国家评估认定、高考成绩继续领跑全省和合作办学学校显著增加的好成绩。以促进教育公平、提高教育质量为核心,基本构建了中小学教育质量监测体系和督政、督学、质量监测三位一体教育督导体系,探索实施了大数据+教育精准扶贫发展路径,教育民生得到进一步改善和彰显。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和关心支持教育的结果,更是广大教师和教育工作者牢记责任、甘于奉献的结果。

  教育大计,教师为本。教师质量是教育质量和民族素质的关键因素。希望广大教师深入学习习近平总书记对教育工作的讲话精神,进一步加强思想政治素质和师德养成教育,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做“四有”好老师;希望广大教师牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,学为人师、行为师范,做学生健康成长的指导者和引路人;希望广大教师切实履行工作职责,开拓创新,创新实践,促进全市教育事业发展进步,为建设公平共享创新型中心城市和生态特色旅游世界名城作出积极贡献。

  最后,祝全市教职员工、教育工作者和离退休教师节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  中共贵阳市委教育工作委员会

  贵阳市教育局

  2017年9月10日

责任编辑:祝文明