贵阳文明网 > 宣传信息
南明区评出“十佳优秀校园长”
时间: 2017-09-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,南明区教育局举行2017年度教育系统校级干部述职述廉暨公开推选“十佳南明教育优秀校园长”大会,弘扬爱岗敬业、教书育人的高尚师德,为9月10日第33个教师节的到来献礼。

  据悉,自今年起,南明区教育局将每年举行一次教育系统校级干部述职述大会,全面了解教育系统校级干部廉洁自律、爱岗敬业等方面的履职情况,强化对校级干部的廉洁教育。

  会上,来自辖区14所学校、幼儿园的14名校(园)长从校园党建、校园管理、校园文化等方面,对各自的履职情况进行述职汇报,并从主要业绩、管理经验、先进事迹等方面,对各校(园)学生、教师的良好精神风貌、取得的成绩进行演讲。经过评委点评、打分评选等环节,评选出10名“十佳南明教育优秀校园长”。

  至此,南明区教育系统优秀校(园)长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者“四优”评选工作圆满结束。南明区将在教师节前夕对评选出的208名优秀校(园)长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者(含双龙航空港经济区8名“四优”教育工作者)进行表彰。同时,南明区还将开展教师节走访慰问活动,对辖区20名特级教师、省级名师、骨干教师、学科带头人及困难教师进行走访慰问。(贵阳日报 通讯员 韩圣武)

责任编辑:祝文明