贵阳文明网 > 宣传信息
贵阳:息烽县开展国际博物馆日宣传教育活动活动
时间: 2017-05-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年5月18日是第41个“518国际博物馆日”。息烽县集中营革命烈士纪念馆在该县西洋学校组织开展“难以言说的历史” 5.18国际博物馆日宣传教育活动。

  活动现场,纪念馆工作人员认真为学生讲述了息烽集中营革命烈士的故事,主要述说了小萝卜头和杨虎城将军在集中营和玄天洞关押的历史往事,让同学们对这段往事有了更加清晰的认识。活动中,该校进行了“诵诗文、祭英烈”朗诵比赛。同学们激情高昂的朗诵得到全体观众的热烈掌声,将整个活动推向高潮。最后评出小学部一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖15人。初中部一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  朗诵活动结束后,同学们参观了纪念馆展出的历史图片,让同学们通过战争场景和文字描述用心感受烈士不怕流血牺牲的大无畏的革命精神。

  活动的开展,旨在教育广大青少年要牢记历史,牢记先辈们用艰辛和血泪开创伟大复兴之路的历程,不仅要感恩先辈、珍惜现在,还要居安思危。(息烽县教育局 李胤)

  

责任编辑:祝文明