贵阳文明网 > 宣传信息
思民之所盼 解民之所困
时间: 2017-05-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——南明区全面开展“除陋习 树新风”专项行动一瞥

  环境“脏乱差”一直是老旧社区居民和街道管理人员的烦心事。疏通化粪池、整治占道经营、治理噪音污染……眼下,南明区的各个社区采取各种措施对市容环境脏乱差进行整治,用实实在在的行动营造辖区干净、靓丽的面貌。

  解民之所怨 让民舒心

  “终于疏通了,臭味没有了,我们的生意都好做多了。”近日,谈及环境整治后带来的变化,在大南社区官井巷做生意的孙红如是说。

  大南社区尚武居委会管辖区官井巷10号1至3单元门面,由于原下水管道过细且布局不合理,在经过多年的使用后,下水管道严重堵塞,粪水从一楼经营户家溢出,最深处约一尺多深,严重影响经营户的日常经营、生活及卫生环境,居民怨声载道。

  了解到问题后,社区立即组织工作人员联系维修师傅现场勘查,找到问题的结症并提出解决办法:更换大管子,而所有工程费用接近1万元。自4月14日以来,经大南社区城管部协调,采取社区想办法向上争取一点,经营户凑一点的办法,经尚武居委会及社区工作人员多次上门收取集资款3720元,剩