贵阳文明网 > 宣传信息
贵阳市第26届全国城市节水宣传周活动启动
时间: 2017-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月14日,贵阳市第26届全国城市节水宣传周活动启动仪式在贵州师范大学举行。

  本届节水周主题为“全面建设节水城市,修复城市水生态”,由贵阳市政府主办,贵阳市水务管理局、贵阳市节约用水办公室承办,贵州师范大学、贵阳日报传媒集团协办。

  启动仪式现场,贵州师范大学的学生用36种颜色的丙烯颜料绘制了一幅以节水为主题的3D地画,展示目前水资源枯竭的严峻现状。另外,贵州师范大学化学与材料科学学院的学生还在现场设置了小型实验台,演示“废水循环,再生水利用”过程,倡导公众珍惜优质水资源,综合利用水资源。

  节水宣传周期间,贵阳市将举行系列丰富的活动,如贵州师范大学求是学院“节水护水”系列活动、贵州师范大学附属幼儿园“节约用水”亲子活动、贵阳市“全国城市节水周”3D地画活动、贵阳市“节水,我们在行动”接力赛活动。

  此外,贵阳将开展节水进企业、进单位、进校园等活动,倡导节约用水,并对内部用水管网、设备和器具进行全面自查和整改,确保循环用水设备、设施正常运行,杜绝跑、冒、滴、漏现象发生。  (石娇 贵阳日报 记者 谢孟航)

责任编辑:祝文明