贵阳文明网 > 宣传信息
修文县开展青少年毒品预防教育文艺展演
时间: 2017-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年5月12日,修文县体育馆热闹非凡,全县青少年毒品预防教育文艺展演正如火如荼进行着。本次活动旨在贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划》要求,切实保障《贵阳市关于进一步加强在校青少年毒品预防教育和管控工作的意见》顺利实施,推进我县青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,引导广大师生自觉远离毒品危害,充分展示近年来全县教育系统开展毒品预防教育工作取得的成效。活动由县禁毒委主办,县禁毒办、县教育局承办,县青少年活动中心、县教育局安全法规科执办,县文化馆、县体育管理中心协办。

图为:音乐快板《爱生命 不吸毒》

  县人民政府副县长左军、市教育局法规保卫处处黄丽君出席活动并讲话。黄丽君在讲话中充分肯定了我县教育系统毒品预防工作取得的成绩,对未来的工作寄予殷切期望。左军在讲话中指出,全县教育系统要持续深入开展禁毒预防工作,加强协作配合,坚决打赢毒品攻坚战。

 

 图为:拉丁舞《生命的色彩》

   本次参与演出的舞蹈、小品、话剧、快板书等12个节目来自县各中小学、县青少年活动中心,其中由青少年活动中心组织教师精心排练的音乐快板《爱生命 不吸毒》得到了市、县相关领导的高度评价,活动结束后6月该节目将代表修文县参加贵市毒品预防教育文艺展演活动。(修文县青少年活动中心 李红)

  

责任编辑:祝文明