“五进五促”宣传教育“进企业促诚信”活动启动
时间: 2014-07-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


活动启动仪式在中国移动贵阳分公司举行

    为广泛深入开展社会主义核心价值观进社区促和谐、进农村促发展、进机关促服务、进企业促诚信、进学校促成长“五进五促”宣传教育活动,使“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观融入全市人民生产生活和精神世界,推动形成奋发向上、崇德向善的强大精神力量。6月25日下午,贵阳市“五进五促”宣传教育“进企业促诚信”活动启动仪式在中国移动贵阳分公司举行,贵阳市34家市管重点企业思想政治工作负责人参加启动仪式。
   
市国资委机关党委书记、市政研会副会长马丽娟参加启动仪式并作动员讲话。马丽娟副会长的讲话结合当前贵阳市广泛开展的“五进五促”宣传教育活动和“五型企业”创建工作,为企业开展以社会主义核心价值观为主义内容的思想政治工作指明了工作目标和重点。马丽娟副会长强调,社会主义市场经济条件下企业要深化改革,可持续发展、科学发展,就要以“五型企业”创建活动为载体,推动社会主义核心价值观宣传教育“进企业促诚信”;充分展现学习型、责任型、文化型、和谐型、幸福型“五型企业”创建成果,不断探索总结新形势新任务下企业做好思想政治工作的规律和载体,创新机制,不断开创以社会主义核心价值观为统领的企业思想政治工作新局面。
   
中国移动贵阳分公司总经理陈正耀同志重点介绍了该公司开展思想政治工作的先进经验和好的做法,播放了企业开展相关活动视频短片。贵阳友谊(集团)股份有限公司、贵州阳光产权交易所有限公司、贵阳市公交总公司、开磷集团、贵阳银行股份有限公司和贵州轮胎(股份)有限公司思想政治工作负责人结合企业自身开展社会主义核心价值观宣传教育和思想政治工作的实际,在启动仪式上作了经验交流发言。
   
参加启动仪式的各企业代表一行还实地考察学习了中国移动贵阳分公司“积德榜”、“道德讲堂”、“山文化、家文化”活动室、一线班组文化长廊建设情况。他们表示,今天到中国移动贵阳分公司参加贵阳市“五进五促”宣传教育“进企业促诚信”活动启动仪式,让他们深受启发,他们将借鉴中国移动贵阳分公司开展社会主义核心价值观宣传教育工作的好经验和好做法,用社会主义核心价值观统领企业思想政治工作,把培育和践行社会主义核心价值观工作作为企业思想政治工作的重要内容,纳入企业生产经营、文化建设、员工培训等各项工作,努力把本企业思想政治工作开展得有声有色,使思想政治工作更好地为企业建设发展服务,为员工服务,不断培育企业诚信理念,以诚信促发展。(贵阳市文明办)

责任编辑:陈超
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]