2020年贵州省文明委全体会议强调 在打赢两场战役中提升全社会文明水平

时间:

2020-04-03

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月1日,2020年贵州省文明委全体会议在贵阳召开,会议传达了中央文明委第三次全体会议精神,并研究部署2020年全省精神文明建设工作。      

   

4月1日,2020年贵州省文明委全体会议在贵阳召开。多彩贵州网记者 陈鹏 摄

  会议指出,2020年是极不平凡、尤为特殊的一年,面对“打赢两场战,夺取双胜利”的挑战,做好2020年的精神文明建设工作显得尤其重要。   

  会议强调,做好2020年的精神文明建设工作,一要深化对宣传思想工作和精神文明建设的认识,在学习领会和指导实践上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加强对贵州省在脱贫攻坚伟大战役取得的历史性成就中所蕴含的实践价值和理论价值的总结,确保党中央确定的战略部署在贵州落地生根;要充分认识新时代精神文明建设在“中国之治”中的重要作用,加强对中国制度优势、政治优势、组织优势、群众优势的认知,把之转化为全省干部群众在打赢两场战役中的强大物质力量,在发现问题解决问题中提升文明水平;要全方位构建多彩贵州新未来的“精神引擎”,形成新时代社会个体发展与精神文明建设的新型“鱼水关系”。要围绕贵州发展所需、贵州形象所需、贵州未来所需做文章、下力气,将精神文明建设贯穿脱贫攻坚和疫情防控的全过程,续写和弘扬好新时代贵州精神这篇大文章。二要在服务大局中增强新时代精神文明建设的针对性实效性。紧紧围绕中央和省委的部署安排,以统一思想、凝聚力量、推动打赢为中心环节,紧扣主线,助力坚决打赢“两场战役”;聚焦主责,践行培养时代新人的使命;结合贵州特点,有针对性地开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”建设;要在志愿服务载体和协同推进机制上实现新突破,奋力打造全国志愿服务新高地;要以精神文明创建活动为龙头,精神文明实践活动为载体,加强社会信用体系建设,开展“文明有礼”主题实践活动。三要以制度建设推动新时代精神文明建设高质量发展。要着眼制度化、常态化、社会化,进一步强化组织领导,抓载体、抓问题、抓落实,保持工作长效,不断提升质量。全省各级各有关部门要勇于担当作为,善于改革创新,不断增强政治能力、工作本领,把全省精神文明建设提高到新的更高水平,为打赢两场战役、夺取两大胜利作出新的贡献。   

  贵州省文明委成员单位相关负责人参加会议。(文/贵州日报记者 申云帆 图/多彩贵州网记者 陈鹏)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博