弘扬爱国精神 推进文明实践——贵阳市举办2019年“我们的节日·端午”主题活动

时间:

2019-06-06

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为大力弘扬爱国爱家的中华传统美德,营造良好的社会文化环境,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,由中共贵阳市委宣传部主办的2019年“我们的节日•端午”主题活动在修文县阳明文化园知行广场隆重举行。

 

 

贵阳市2019年“我们的节日·端午”主题活动现场。

 

  活动在全场观众齐唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开了帷幕,通过经典诵读、歌舞表演、观众互动、民俗体验等方式,展示了广大市民感恩奋进的精神面貌和家国情怀。市委常委、宣传部部长兰义彤出席活动并宣布活动开幕、中共修文县委书记孙华忠致开幕词。市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云,贵阳日报传媒集团党委书记、社长佘崇忠等领导出席活动。

 

 

市委常委、宣传部部长兰义彤宣布活动开幕。

 

  感恩新时代,开启新征程,活动现场充满了浓郁的节日文化气氛,让广大市民真切感受到了党委和政府对传统节日的重视和优秀传统文化的魅力。经典诵读《弟子规 四知歌》传承礼仪,舞蹈《祖国之恋》展示屈原爱国情怀,独唱《示诸生》颂扬王阳明先生“知行合一”,黔剧《中华美德代代传》深情演绎中华传统美德,快板书《同心共建奔小康》朗朗上口,歌舞《橘颂》托物言志,朗诵《吊屈平赋》情感细腻饱满,戏曲舞蹈《京韵花翎》优美动听,童谣《猕宝小七》热情欢快,舞蹈《礼仪之邦》和《闪闪的红星》再次展现优秀传统与红色经典,独唱《共圆中国梦》充分表达爱国精神和民族自豪感。广大市民还参与了有奖问答互动和包粽子等民俗活动。

 

 

 

《我和我的祖国》全场齐唱。

 

  据了解,为深入开展新时代文明实践活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好中华民族传统美德,修文县还将组织“绿丝带”志愿者在端午节期间广泛开展文化、医疗、科技、交通、旅游等内容丰富、形式多样的志愿者服务活动,开展慰问道德模范、身边好人等群体活动,开展结对帮扶孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残疾人家庭活动。为他们送粽子、送温暖、献爱心,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化成为深入基层、服务群众的具体实践。贵阳市各区(市、县)及市直相关单位在端午节前后也将纷纷举办内涵丰富的优秀传统文化互动体验活动,通过开展文艺表演、经典诵读、游园会、插花、宣讲、志愿服务等形式多样的端午节主题活动,为贵阳市喜迎新中国成立70周年营造好特色鲜明、气氛浓郁的节日氛围。(贵阳市委宣传部精神文明建设四处)

 

 

《祖国之恋》舞蹈表演

责任编辑: 钱喻

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博