贵阳文明网 > 文明头条
贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评督查工作部署会
时间: 2018-12-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月3日, 贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评督查工作部署会, 学习贯彻中央文明办关于持续深化文明城市创建工作有关通知精神,对做好贵阳市文明城市年度复查测评督查工作进行再动员、再部署。

12月3日, 贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评督查工作部署会。

  市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席会议并讲话。市文明委副主任朱元俊主持会议。会议传达学习了《中央文明办关于认真贯彻<全国文明城市测评体系>持续深化文明城市创建的通知》精神,对贵阳市2018年全国文明城市复查测评迎检督查工作进行安排部署。

市文明办、市三创考核办等市直相关部门分管负责人,各区(市、县)党委宣传部部长、政府副区长、文明办主任参加会议。

  会议强调,各级各部门、各区(市县)要认清形势,切实把创建责任扛在肩上, 要把握时间节点,采取有效办法措施,按照2018年版《全国文明城市测评体系》及操作手册、网上材料报送的通知和持续深化文明城市创建工作的通知要求,做好文明城市巩固提升相关工作。要对标对表,切实把创建要求牢记在心上,以工匠精神、严谨的态度,确保每个实地点位创建达标。要压实责任、切实把工作落实在行动上,发挥好督查督导的“指挥棒”“紧箍咒”作用,一把尺子量到底,一个标准严到底,通过督查推动问题整改落实,督促各级各部门真正把责任扛在肩上、把标准记在心上、把工作落实在行动上,推动形成文明城市巩固提升工作常态长效机制。

  市文明办、市三创考核办等市直相关部门分管负责人,各区(市、县)党委宣传部部长、政府副区长、文明办主任参加会议。(贵阳市“创文”指挥部办公室 杨汝婵/文 汤琪/图)

责任编辑:汤琪