贵阳文明网 > 文明头条
市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神
时间: 2018-07-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建李岳德出席

  7月10日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神和孙春兰同志在开幕式上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议指出,十年来,生态文明贵阳国际论坛在传播生态文明理念、促进国内外在生态文明领域的广泛交流和务实合作、持续发出生态文明建设的“中国声音”等方面,扮演了极为重要的角色。今年的年会上,习近平总书记再次发来贺信,充分体现了对贵州发展、对贵州人民的殷切期望和亲切关怀,让我们备受鼓舞、倍感光荣、信心倍增。我们要牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住守好发展和生态两条底线,坚定不移实施大生态战略行动,把“绿水青山就是金山银山”的伟大理念转变为贵阳的生动实践,绝不辜负总书记的殷切期望。孙春兰同志的讲话,为我们推进生态文明建设提供了重要指导。

  会议强调,要秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强生态文明建设的责任感和使命感,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,把生态环境优势转化为生态经济的优势。要打好生态环境保护“三大战役”,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。要坚持走绿色发展和可持续发展之路,大力推动绿色发展,以发展生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型“四型”产业为重点,做大做强做优绿色实体经济,擦亮贵阳生态底色。要继续服务好生态文明贵阳国际论坛,围绕“增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设”的方向,以此次论坛年会的成功举办为新起点,做好明年论坛年会服务保障工作。要全面加强党对生态文明建设的领导,切实做到守土有责、守土尽责,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。(贵阳日报 李定林)

责任编辑:汤琪