贵阳文明网 > 文明头条
全国文明城市巩固提升督查工作会
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  全国文明城市巩固提升督查工作第二十一次调度会强调

  传导压力压实责任 抓出实效抓出长效

  9月10日,贵阳市举行全国文明城市巩固提升督查工作第二十一次调度会。会议强调,要振奋精神,再接再厉,确保工作抓出实效抓出长效。

  市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席并讲话。

  会上,各督查工作组汇报当天督查情况,分析存在的问题,制定整改措施,安排部署下一步的督查工作。市城管局、市生态委、市交委等单位汇报相关工作进展情况。

  兰义彤指出,要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,认真梳理总结工作中的问题和不足,分析研究原因,采取有力措施,加强组织领导,层层传导压力、压实责任。各相关单位要主动作为、勇于担当,切实抓好、抓实各项工作,同时,要加强统筹协调,围绕目标任务各司其职,协同配合。对发现的问题,要一条一条促整改,一项一项抓落实,确保工作抓出实效抓出长效。

  兰义彤强调,各有关部门要头脑清醒,以耐心和毅力进一步明确责任,全方位督导,做到责任落实到位、问责严肃有力,狠抓薄弱环节,认真做好整改;针对当前仍然存在的问题,要对没有解决或未采取有效方式推动解决的责任单位和个人严肃问责。要加强与省级高校的沟通,争取得到有力支持,提升参与文明城市巩固提升工作的积极性主动性,营造共建共治共享文明城市的浓厚氛围。 (贵阳日报 记者 代晓龙)

责任编辑:祝文明