贵阳市开展“邻里守望”暨学雷锋志愿服务集中示范活动
时间: 2014-03-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,积极响应中国志愿服务联合会关于开展“邻里守望”志愿服务活动的号召,314日上午,贵阳市文明办、贵阳市志愿者协会在观山湖区碧海社区开展了贵阳市“邻里守望”暨学雷锋志愿服务集中示范活动。本次活动由贵阳市文明办、贵阳市志愿者协会主办,观山湖区文明办、共青团观山湖区委、碧海社区服务中心承办。
  市直机关工委、市文明办、市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、团市委、市妇联、市残联等市直部门负责人,各区(市、县)文明办、全市社区服务中心负责人,以及观山湖区社区居民代表参加了活动。

图为:活动现场

图为:志愿者向帮扶对象发放爱心卡

图为;“邻里守望”集中示范活动展板

  在活动仪式上,观山湖区委宣传部常务副部长曾鼎中介绍了全区开展“邻里守望”志愿服务活动开展的情况,碧海社区志愿者代表宣读了《关于开展“邻里守望”志愿服务活动的倡议书》,4名志愿者向帮扶对象发放了爱心卡,市文明办专职副主任佘崇忠、观山湖区人大副主任王军就做好“邻里守望”志愿服务工作先后做了发言。
  活动仪式结束后,观山湖区共26支队伍志愿服务队伍向现场的广大市民群众发放邻里联系卡、社区服务卡等各类志愿服务宣传资料,并开展了社区家政、心理疏导、医疗保健、法律援助、健身指导、科普宣传、急救知识辅导和垃圾分类宣传、质量鉴别、家电维修、义务理发、义务诊疗等便民利民志愿服务活动。为了营造浓厚的活动氛围,活动现场还设置了志愿服务项目推介展板26块,社区宣传展板20块。本次活动的开展得到了当地市民群众的普遍欢迎,大家踊跃参与其中,据不完全统计,共有1000多名群众和志愿者参与了本次“邻里守望”志愿服务集中示范活动。(贵阳市文明办志愿者组)

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]