贵阳举行"我们的节日·端午——中华长歌行"活动
时间: 2012-06-25 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  图为演员在活动现场进行文艺表演。 

省、市、区文明办领导观看演出。

  6月20日,贵阳市文明办、云岩区文明办举办的“我们的节日——端午”活动在我贵阳市阳明祠举行。活动以和端午相关的歌舞、诗歌、杂技等节目,在宣扬传统文化同时,抒发爱国主义及民族文化精神。

演员演绎端午民俗

民俗专家解读端午

端午习俗茶艺的表演

  在活动现场,来自省委宣传部、文明办,市委宣传部、文明办,我市各区文明办的嘉宾及云岩区道德模范观看了舞蹈《端午情诗》、诗歌吟诵《离骚》节选、端午民俗访谈及杂技《古韵》等精彩的节目。而现场展板上端午民俗的由来、端午节别称介绍、各民族的端午节介绍更是增加了人们对端午民俗的认知,普及了端午知识。

  此次活动旨在通过“淡淡粽叶香 浓浓端午情”的主题活动,宣扬端午民俗知识和丰富内涵,激发人们的爱国主义情怀和对民族文化精神的传承,进一步建设我们的精神文化家园。

 

责任编辑:ray
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]