我省原创大型话剧 《青年志愿者》上演

时间:

2019-11-05

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  11月2日晚,由贵州大学、共青团贵州省委带来的大型话剧《青年志愿者》,作为2019多彩贵州文化艺术节优秀展演剧目,在贵州饭店国际会议中心上演。激情洋溢的表演,感人的剧情,演绎了一曲志愿者脱贫攻坚的青春之歌,展示出一幅追梦人文军扶贫的生动画卷。   

  2019年是新中国成立70周年,五四运动一百周年,同时也是脱贫攻坚的决战之年。为大力弘扬志愿服务精神,宣传展示青年志愿者在脱贫攻坚“志智双扶”中的模范作用,贵州大学音乐学院、共青团贵州省委共同创排了话剧《青年志愿者》。   

  该剧以脱贫攻坚和志愿服务为主题,讲述了几名青年志愿者响应团省委号召,来到偏远的松坡村担任脱贫攻坚夜校支教教师,为提升村民内生动力,帮助村民攻坚克难、努力脱贫的感人故事,彰显了贵州青年志愿者的正能量以及当代青年的精神风貌。(赵红薇)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博