苗族非物质文化遗产茂绕茂穰服饰歌舞展演

时间:

2019-11-04

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  11月2日,黔中苗族非物质文化遗产——茂绕茂穰服饰歌舞展演公益活动在花溪区高坡乡甲定村举行,当地苗族同胞及社会各界人士500余人参加。

  活动中,茂饶茂穰传统服饰盛装秀、茂饶茂穰经典歌谣唱诵、省级非物质文化遗产代表性项目名录《榜郎歌》大合唱、古歌《东滴龙定耿》等节目陆续上演。

  据介绍,茂绕茂穰是黔中苗族的一个重要族群,世代居住在以花溪区高坡乡为中心的泛皇帝坡区域及以黔南州龙里县湾滩河镇岱林片区为中心的泛云雾山区域。由于该民族久居深山,其民族文化甚少被外界所知。图为当地苗族同胞身穿盛装进行表演。 (贵阳日报融媒体记者 石照昌 摄)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博