贵阳市京剧电影《布依女人》获奖

时间:

2019-10-31

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月29日,在浙江德清举行的第二届中国戏曲电影展表彰盛典上,贵州京剧院选送的《布依女人》与《铁弓缘》两部京剧电影参展。其中,《布依女人》入选“优秀十佳戏曲电影”。   

  《布依女人》由贵阳市文化和旅游局监制,贵阳市艾美华星文化传媒有限责任公司、贵州京剧院有限责任公司、中天金融集团股份有限公司联合出品。该电影改编自话剧《盘江屋里人》,由著名戏曲电影电视导演杨瑞青执导,著名京剧表演艺术家、贵州京剧院院长侯丹梅领衔主演。电影讲述了布依族妇女盘秀儿在危难之中解救红军伤员和照料红军遗孤的故事,展现出人世间的真善美,塑造了生动感人的人物形象。   

  据悉,中国戏曲电影展表彰盛典作为中国金鸡百花电影节中金鸡奖(专家奖)戏曲电影的门类,与金鸡奖评奖同步。《布依女人》原为贵州京剧院排演的一台优秀剧目,曾获得贵州省第十届精神文明建设“五个一工程”奖、第五届“中国京剧艺术节”优秀剧目展演银奖、国家舞台艺术精品工程“提名奖”等荣誉。 (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博