【暖新闻】息烽县一对夫妇带着娃娃来贵阳住院……2.2万救命钱遗落餐馆 老板连夜归还

时间:

2019-10-30

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

民警来到餐馆清点财物装钱的袋子挂在餐馆凳子上

  

  “非常感谢,我还以为这笔钱找不回来了。”10月27日晚,贵阳市朝阳派出所内,郭先生握着薛和其的手激动地说。原来,当天下午,郭先生带着儿子去医院看病时,不慎将2.2万元遗失在餐馆内,老板薛和其发现,连夜报警寻找失主,最终将这笔钱“完璧归赵”。   

  “儿子的手臂摔断了,我和老婆带着他去贵阳市第四人民医院打石膏,医生说要住院,我们去银行取了钱后,便去附近餐馆吃饭。”郭先生回忆,他吃完饭后,先走到门外等母子俩,但妻子离开时,忘记带走装有现金的背包,直到晚上回到家1个多小时后,两人才想起包丢了。   

  “我和妻子都是息烽人,来贵阳打工多年,这2万2千元几乎是我们的全部积蓄,当时觉得肯定是找不回来了。”提起此事,郭先生自责不已。他说,妻子发现钱丢了后急得哭了起来。由于孩子的病情比较严重,需要立刻住院治疗,这笔钱也相当于孩子的“救命钱”。   

  当晚10点多,正当夫妻俩心急如焚时,贵阳市朝阳派出所的民警给郭先生打来电话,称一位餐馆老板报警说捡到一个背包,里面的身份证信息是他的。   得知背包被好心人捡到后,郭先生一家如释重负。   

  原来,郭先生一家人从餐馆离开后,老板薛和其在收拾桌子时,看到了这个挂在椅子上的黑色背包。   

  “我打开一看,里面有几沓钱,还有十多张银行卡,想起来可能是他丢的。”薛和其告诉记者,看到孩子“吊”着手臂,又听说郭先生是带儿子来医院看病的,所以对这一家人很有印象。   

  “孩子马上就要住院,丢了钱该多着急啊。”薛和其说,当晚,他只有一个想法,要尽快把钱还给失主,于是他立刻打电话向朝阳派出所报警。民警来到餐馆清点了遗失物品后,通过身份证信息联系上了郭先生。   

  “太感谢薛大哥了,这个社会上还是好心人多。”“救命钱”失而复得,感动不已的郭先生握着对方的手一个劲地道谢。   

  “这是我们应该做的,希望小孩能早日康复。”薛和其说。   (贵阳日报融媒体记者 罗林)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博