中国——法国油画邀请展在筑开展

时间:

2019-10-23

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

图为法国艺术家向观众介绍作品内容。   

  本报讯 10月22日上午,“山与海之间”2019中国——法国油画邀请展在贵阳孔学堂艺文馆开展。由中法文化交流协会、贵阳孔学堂文化传播中心等单位主办的此次展览,展出当代法国一线画家和贵州当代著名画家的100幅近期油画作品。   

  展览中,《秋高气爽》《巴黎街道》《吉祥鸟》等油画,出自法国画家让·撒贝尔、佩德罗·得利昂、让·多朗德、伊娃·克特根和帕斯卡·兰格文的手笔。《风景》《岜沙·牛》《蓝色森林》等作品,则是贵州画家谌宏微、曹琼德、耿飚、赵竹和潘闻丞的力作。东西方艺术碰撞出别样风味,呈现着两地艺术家追求创新与变革的艺术精神,吸引了不少市民前往观展。   

  据了解,出席展览的法国五位画家,接下来还要前往黔东南苗寨采风,创作以贵州人文、民族、风景等为主题的作品。   

  展览时间截至10月27日,市民可免费前往参观。 (贵阳日报融媒体记者 刘辉 文/图)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博