我市启动户外广告专项治理

时间:

2019-04-22

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

我市启动户外广告专项治理

确保广告乱象治理 年内取得阶段性成效

  记者4月18日从贵阳市综合行政执法局获悉,我市近日启动城市户外广告专项治理,进一步推动广告管理由“突击型”向“长效型”、“经验型”向“法治型”、“粗放型”向“精细型”转变。

  此次专项治理以中心城区主干道沿线、区域间连接道路、城市环线、重要窗口部位为重点,对未经批准擅自设置以及有碍市容市貌、存在安全隐患的户外广告进行综合治理,确保到今年底全市广告乱象治理取得阶段性成效,户外广告规范、安全、美观;到2020年底广告审批管理职责理顺,建立管理有序、责任明确、监督到位的长效机制,实现城市品质的跨越提升。

  治理中,我市将对具有合法手续且设置期未满,但设置位置、规格、形式、数量、制作工艺及发布内容等方面存在问题的户外广告限期整改,整改后符合规定并达到要求的予以保留。未经批准、擅自设置的户外广告将被拆除。经依法批准设置,但存在擅自变更设置地点、规格、形式、数量、制作工艺,不愿自行整改或整改无法达标,期限届满未办理延期手续,严重妨碍生产或市民生活、损害市容市貌、影响市政设施、交通安全设施或其他公共设施、影响公共安全等情形的户外广告,也将被拆除。

  目前,我市正对户外广告进行拉网式普查。(记者 汤利)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博