南明区今明两年重拳整治十二种行业乱象 助推城市品质跨越提升

时间:

2019-04-19

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月18日,记者从南明区城市乱象治理工作动员部署会上获悉,今明两年,南明区将对12个行业(区域)存在的乱象进行集中治理,助推城市品质的跨越提升。

  为推动城市管理从“粗放型”向“精细型”、“突击型”向“长效型”、“经验型”向“法治型”转变,实现城市品质的跨越提升,市委、市政府决定将城市乱象治理作为2019年的重点工作之一。为此,南明区主动作为,汇聚强大合力,承担起乱象治理的主体责任、属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保城市乱象治理工作取得实效。

  会议传达讨论了《南明区城市乱象治理工作行动计划(2019年—2020年)(讨论稿)》。多家部门对相关城市乱象治理工作进行汇报和安排。

  根据工作安排,南明区将在今年和明年对超标电动车、电动自行车、摩托车、城区乱停乱放占道经营、城区夜市摊区、城市建成区违法建筑、非法营运、城区养犬、背街小巷、城市窗口及大型城市综合体、户外广告、汽配市场、垃圾处置、网络空间等12个行业、区域存在的乱象进行集中治理。

  具体行动中,南明区将注重方法、因事施策、因人施策,将城市乱象治理工作措施落细落小落实。期间,将强化宣传发动,全方位、多角度、多渠道开展宣传发动工作,营造群众共建共治共享的良好氛围。将坚持严管重处,倒逼习惯养成,不纵容一个违法者、不放过一个违法行为,消除“破窗效应”,增强市民的文明意识,让文明行为内化于心、外化于行。将加强联合执法,建立长效沟通机制,制定综合整治方案,联合有关执法部门,定期开展联合执法,形成强大执法合力和震慑力。将从严督查考核,强化纪律意识,强化督查问效,倒逼责任落实,有序有力推进城市乱象治理工作。(袁娟 记者 尹香力)

  

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博