南明区:抓好环境综合治理工作 助力城市形象提档升级

时间:

2019-04-19

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

区领导督查省委周边环境卫生综合治理工作时强调

抓好环境综合治理工作 助力城市形象提档升级 

  4月16日,南明区委副书记、区长朱刚率队实地督查省委周边环境卫生综合治理工作时强调,要坚持抓具体、抓深入,在相关部门、社区以及市场化保洁公司的共同努力下,切实抓好环境卫生综合治理工作,助力城市形象提档升级。

  当天,督查组一行从甲秀楼牌坊处步行出发,经西湖路、南明东路、南明南路、冠洲桥、南浦路等路段,对沿线城市环境卫生综合治理情况进行实地督查。实地督查结束后,督查组举行座谈会,听取环境卫生综合治理工作情况汇报,并对下一步工作进行部署。

  督查组强调,要加大统筹协调力度,牢固树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,有力有序推动环境卫生综合治理工作。要按照“统一领导、分级负责、以块为主、条块结合”的原则,压实工作责任,明确工作任务,将治理措施落细落小落实。要相互补台不拆台,建立并落实联动机制,提高区域城管水平。要加强督查问效,建立健全考核机制,对工作不力、措施不实、标准不高等问题进行严肃问责。要加强投入保障,为综合治理工作提供人力、物力、财力支持。要强化组织保障,制定环境卫生综合治理工作方案,成立工作领导小组,厘出问题清单、责任清单、时限清单。要强化行动自觉,聚焦工作重点,强化重点区域、重点路段、重点时段的卫生保洁力度、环卫保洁措施、交通引导力度等,营造干净整洁的卫生环境、出行顺畅的交通秩序、规范有序的市容秩序。(通讯员 袁娟)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博