贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团开展第十三次巡访活动

时间:

2019-08-16

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  8月14日至15日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团开展第十三次巡访活动。   

  在两天的活动中,20支社区志愿服务队和6支由热心市民自发组成的志愿服务队走上街头、走进社区院落,向市民发放贵阳市新时代文明实践中心宣传册和创文知识口袋书,重点介绍文明实践中心的建设背景、主要功能、云平台系统、志愿服务案例等,提高市民对文明实践中心的知晓度。巡访员还围绕公共广场、超市、街巷、小区院落等的卫生及创文工作情况开展巡访,参照《全国文明城市测评体系》标准打分,查找不文明行为或文明典型。   

  白云区大人山生态广场地面无垃圾、环境优美;南明区筑城广场沃尔玛超市凉拌菜、热菜橱窗内,工作人员戴着帽子和口罩在工作……巡访过程中,巡访员发现巡访区域的整体文明程度较好,超市和农贸市场的货品明码标价、蔬果新鲜,商家做到文明经营;社区广场、公园等文明宣传到位、气氛浓厚。但是,在少数地方,也存在人行道上车辆乱停放、部分死角有人乱丢垃圾等不文明现象。   (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博