贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团第九次巡访下周启动

时间:

2019-03-04

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  3月4日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团第九次巡访将启动。

  此次巡访将组织巡访员到各区(市、县)的20个社区,开展关爱老年人、看望军烈家属、学习雷锋文艺表演等活动,做好新时代文明实践志愿服务工作,引领广大市民积极参与创建文明城市。 

  巡访员将从六个方面开展具体工作:广泛开展清洁卫生、环境整治、环保宣传等志愿服务;探望老人、残疾人、儿童,开展扶孤助弱志愿活动;探望军烈家属,了解家属的困难,帮助家属;开展学习雷锋文艺表演活动,弘扬雷锋精神;了解市民参与文明建设情况,向居民宣讲文创知识;巡访与社区居民生活相关场所的文明情况,对相关场所的文明情况提出相应的建议和意见。

  贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团由市文明办统筹管理,巡访员通过集中与分散、明查与暗访相结合的方式,发现存在的问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效,推动贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果。巡访团已于2018年7月至2019年1月开展了8次明访、暗访、入户调查等巡访工作。(记者 金毛毛)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博