对标“四个到位”发问

时间:

2019-07-18

来源:

多彩贵州网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位——近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调开展主题教育要注意“四个到位”。   

  深入开展主题教育,“四个到位”是着力点,是用功处。   

  各地区各部门要对标对表“四个到位”,向自己发问。   

  一问学风是否转实?学习的深度力度决定认识的高度。各地区各部门要自问:学习是否往深里走、往心里走、往实里走?学习自觉性主动性是否增强?学习是否有新进步新体会新收获?   

  二问查找问题是否精准?检视问题,刀刃要向内。各地区各部门要自问:是否有真找问题的勇气?是否有找到真问题的本领?是否有闻过则喜、知过就改的胸襟?   

  三问是否解决实际问题?主题教育是奔着问题来的。各地区各部门要自问:是否心中有数、手里有方?是否立行立改、真刀真枪?是否改而有效、标本兼治?   

  四问组织是否到位?主要领导要发挥表率作用。各地区各部门要自问:领导是否先学一步做好表率?领导是否学得更深成为标杆?领导是否先改起来、改得更实?   

  主题教育要实实在在,不能上下忽悠。对标“四个到位”,为自己树一面镜子。各地区各部门必须以“四个到位”作为衡量主题教育成效的重要标尺,确保主题教育取得实实在在成效。(喻丹)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博