初心呼唤担当 使命催人奋进

时间:

2019-07-02

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  当全省瞩目的镜头扫过你黝黑的面庞,当青春飞扬的绶带挂上你宽阔的肩膀,当英雄无悔的泪水湿润了你的眼眶……我们懂得了奉献就是成长,感悟了初心何以永恒,明白了使命要勇于担当。  

  在党的98岁生日之际,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会集中表彰了1100名优秀个人、500个先进党组织。他们是千千万万与贫困奋力搏斗的优秀代表,用无愧历史、人民称赞的脱贫攻坚精彩答卷,向敬爱的党献上了最为厚重的生日礼物。我们向获表彰者致以崇高敬意!   

  世界上最幸福的事,莫过于为初心而前行、为使命而担当、为时代而奋斗!   

  杭州援黔工作队的盛春霞、加勉乡党翁村党支部书记王志德、晴隆县三宝彝族乡党委全体党员干部、省监狱管理局警务督察处副处长胡万祥、思南县青杠坝村党支部书记冷朝刚……这是一个个鲜活的共产党人的名字,这是一串串见证初心永恒的符号。 

  一个先进就是一面旗帜,旗帜就是引领。在向绝对贫困发起总攻的光荣战场上,他们身先士卒、冲锋拼杀,用智慧和血汗把为人民谋幸福的初心磨砺得愈发滚烫;  

  一个模范就是一座丰碑,丰碑就是不朽。在全面建设小康社会的伟大征程中,他们担当作为、砥砺奋进,用信仰和忠诚把为中华民族谋复兴的初心锤炼得愈发澄澈。  

  伟大事业,呼唤崇高精神;伟大时代,尤需榜样引领。实践证明,继续书写好中国减贫奇迹的贵州篇章,根本要靠千千万万的党组织牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥战斗堡垒作用、带领群众攻坚克难;根本要靠千千万万的党员比学赶超、担当作为,时时事事处处发挥先锋模范作用、以身作则奋勇争先。  

  牢记嘱托、感恩奋进,要以榜样为标杆,找差距、知不足。“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”,要以信仰之心指引实践之路、用行动之力践行无悔初心,自觉把人生价值和理想追求,融入党领导的伟大事业中去。  

  牢记嘱托、感恩奋进,要以榜样为鞭策,强决心、聚动力。心中装着人民,奋斗为了人民,要时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,当好群众的“主心骨”“领头雁”,满腔热情为人民群众谋幸福。  

  牢记嘱托、感恩奋进,要以榜样为参照,明方向、循路径。脱贫战场没有“葡萄美酒夜光杯”,“多是横戈马上行”,要不畏艰险、勇挑重担,一身正气、一心为公,把全部精力投入脱贫攻坚,排除万难夺取最后胜利。  

  不舍涓滴汇聚,大海成其辽阔;不辞坚石挺立,高山自当巍峨。98年来,我们党始终初心不改、矢志不渝。新时代,确保按时打赢脱贫攻坚战,是必将载入史册的伟大壮举!   

  闯关夺隘,山水迢迢。寻梦追梦,勇奔小康。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”以无私赴使命、以热血写忠诚,就一定能书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章!

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博