走在先做在前 讲好党的初心

时间:

2019-06-17

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年,在这样一个特殊的时间节点组织开展这样一场主题采访活动,意义重大且深远。     

  著名报人普利策曾说过,倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者,他要在一望无际的海面上观察一切,审视海上的不测风云和浅滩暗礁,及时发出警报。这足以说明,新闻工作以及新闻工作者在社会发展和时代变迁中的作用和价值。他们手中的每一个镜头和笔下的每一篇文章,都记录和展示了时代发展的每一步、每一帧。他们是当之无愧的时代弄潮儿,是站在风口浪尖上书写历史、记录发展的人。      

  以今日中国之发展,对广大新闻舆论工作者提出了更高的要求。他们不但要掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,更要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。但这一切的基础和前提,都在于要不忘初心、不忘来路,坚持正确的政治方向,坚持马克思主义新闻观,树立以人民为中心的工作导向。      

  “不忘初心、牢记使命”不能停留在口号,而是要通过积极践行“四力”要求,不断加以夯实和牢筑。再走长征路,就是通过扎实深入的采访,让广大基层一线的新闻记者脚下踩踩泥,在与人民面对面、心贴心、手把手的交流和接触中,重温长征历史、弘扬长征精神、传承红色基因,在新的长征路上进一步坚定信仰、永葆初心,不负众望、不辱使命,做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。      

  红色基因是流淌在中国人血脉中的最稳定、最厚重、最优质的基因,它激励并鼓舞着一代又一代中国人拼搏进取、奋发图强,它为整个民族源源不断地注入不怕吃苦、敢闯敢拼的“精气神”。广大新闻工作者理应走在先、做在前,手、脚、心、脑齐发力,以“铁肩担道义,妙手著文章”的责任感和使命感,讲好党的初心。(白州)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博