提升公租房住户的归属感和幸福感

时间:

2019-02-22

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  从中坝幸福小区公租房住户们的言谈中可以看出,公租房项目不仅让他们有了住所,还给他们带来了归属感和幸福感,让他们有了“家”的感觉。

  家,对每个中国人都意义非凡。家是安身立命的根基,是精神休憩的港湾,是个人情感的依托。公租房政策是与经济适用房、廉租房等保障性住房政策互补的一项社会保障性政策,保障的是中等偏下收入住房困难人群、新就业大学毕业生及创业人员,是一项重要的民生工程、民心工程。从一套套公租房的硬装,到公共设施建设;从公正、透明、高效地做好分配,到为住户提供一项项细致服务……在公租房建设管理工作中,贵阳一方面不断加强“硬件”建设,一方面完善服务,用心为住房困难人群打造温馨的“家”,切实提升了广大住户的获得感、归属感和幸福感。

  公租房项目要建得好、分得好、管得好,得坚持“公”字当头,服务到人民群众的心坎上,“能进更要能出”,让政策的公平性、便利性不断落实。只有这样,公租房才能惠及更多无房者,让居者有其屋,让城市更有温度,才能为建设更高水平全面小康打下坚实基础。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博