绿色回收,关键要走好“最初一公里”

时间:

2019-02-12

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  随着时代的发展和科技的进步,家用电器和电子产品的更新换代速度之快令人惊叹。如何妥善处理这些被淘汰的废弃产品是一个大家关注的话题。“废弃家用电器全身是宝”,打造“城市绿色矿场”,贵阳物资回收公司对废弃电器电子产品的“变废为宝”之举值得点赞。

  资源回收再利用,倡导绿色环保已成社会共识。然而在现实生活中,“变废为宝”的物资回收却“捉襟见肘”。每过一段时间,市民家里多少都会有一些被淘汰的电子产品,但如何把它们方便、妥善地送到拆解车间,实现资源再利用,却是一个难题。废弃的家用电器和电子产品不能及时处理的原因在于,回收渠道不便,或担心相关电子数据泄露。因此,如何走好这“最初一公里”,是打造“城市绿色矿场”、实现资源循环的关键所在。

  走好“最初一公里”,关键在于宣传和回收。通过不断加大宣传力度,提升广大市民的自觉性和积极性,让他们愿意和支持回收;通过政策支持、建设网络信息平台、加强回收流通管理等手段,不断构建正规、便捷、放心的回收网络、渠道。我们期待,在大家的共同努力下,不断解决好“矿产”聚拢的关键“源头”,激活资源循环“活水”,更广泛地“变废为宝”,打造绿色、环保、可持续的生态环境。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博