让学校食堂回归到公益性

时间:

2019-01-21

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  学校食堂发“红包”,让学生受宠若惊,社会广泛关注,家长纷纷点赞。然而我们更应该看到的是学校发“红包”背后坚持“零利润”管理,打造安全放心食堂所进行的努力。

  学校食堂的用餐人群是学生,由于服务对象的特殊性,决定了学校食堂必须坚持公益性。近年来,北京、湖南、珠海等多省市出台了相关文件,严禁学校以任何形式从食堂盈利。其目的,就是希望通过“零利润”管理,减少利益纠葛,让经营管理者真正用心做好服务工作,保障孩子们吃得饱、吃得好、吃得卫生、吃得营养、吃得安全。贵阳一中返还收支结余,可以说是我市学校食堂坚持“零利润”管理、保障食堂安全放心的重要举措,值得点赞。

  保障学生“舌尖上的安全”,是学校食堂必须承担的义务和责任。我们希望,贵阳一中发“红包”,能够在更广泛的层面上产生良好的示范和带动作用,把国家的投入和学生的消费都真正用在做好服务上,守住底线,不断完善管理制度和监督措施,并定期进行满意度测评,做到全流程标准化、精细化管理,坚决保障学校食堂安全放心。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博