贵阳市云岩区开展“猜灯谜·赏圆月”庆中秋活动

时间:

2019-09-16

来源:

多彩贵州网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月12日晚,由贵阳云岩区委宣传部和云岩区文体广电旅游局共同主办的“猜灯谜·赏圆月”活动在云岩区广场开展。

   

  据了解,本次活动时间为9月12日至13日。云岩广场是活动主会场,分别在国贸广场门口、北京路地铁站A出口及云岩区行政中心区域,在国贸广场门口及北京路地铁站A出口设分会场,将安排管弦乐器、民乐等丰富多彩的节目。   

  除此之外,今年活动除了有传统撕谜条猜谜,还采用了扫二维码猜灯谜的形式,每个灯笼下方都悬挂了一个印刷二维码的灯谜条,市民可以使用手机扫描,进入云岩区“猜灯谜·赏圆月”互动小程序,参与灯谜活动,猜对截屏后可到指点地点领取奖品。

   

  据云岩区文体广电旅游局局长曹静介绍,举办本次活动主要是为了更好的让市民重新发现传统节日习俗之美。另外为了更好地开展活动,本次灯谜皆为贵州灯谜社专业人士所出。   

  精彩的原创灯谜确实让现场不少群众驻足思索,市民申先生就告诉记者,猜灯谜活动很好的烘托了中秋节氛围,也增长了自己的知识,希望以后经常开展这类活动。  

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博